mardi 26 mars 2013

Soupe alphabet aux légumes


Mon homme et Princesse adorent la soupe ! Et je dois avouer qu'il n'y a pas souper plus réconfortant qu'une bonne soupe fumante accompagnée de pain maison. Comme dit Princesse, ça réchauffe bien les petits bedons ! Cette soupe est délicieuse et plein de vitamines, elle est parfaite pour cette fin d'hiver qui s'éternise.

1 c. à thé d'huile d'olive
1 poireau (les parties blanche et vert pâle seulement) coupé en dés
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri coupée en dés
2 gousses d'ail hachées finement
1 petite courgette coupée en dés
4 tasses de bouillon de légumes
1 tasse d'eau
1/2 tasse de coulis de tomates (de type passata)
1/4 c. thé de poivre noir du moulin
1/2 tasse de pâtes alphabet
1/2 tasse de maïs surgelé
1 1/2 tasse de haricots pinto ou pois chiches en conserve, égouttés et rincés
1 tasse d'épinards frais, tassés, coupés en fines lanières

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le poireau, la carotte, le céleri et l'ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la courgette et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait ramolli. Ajouter le bouillon, l'eau, le coulis de tomates et le poivre et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, en brassant de temps à autre. Ajouter le maïs et les haricots et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Ajouter les épinards et oursuibvre la cuisson pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.

Source: Coup de pouce, mars 2013, p. 181

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire