lundi 18 mars 2013

Carrés au sirop d'érable



En ce beau dimanche de mars, début du temps des sucres, je me cherchais une recette pour notre souper en famille. En fouinant sur Internet, je suis tombée sur cette proposition dans le groupe de Tous à vos chaudrons sur Facebook. Elle m'est tout de suite tombée dans l'oeil et j'avais tous les ingrédients èa ma disposition. J'ai donc concocté ce délice avec Princesse après la sieste pendant que le petit roi jouait avec papa. Nous avons tous adoré mais pas étonnant car nous sommes accros au sirop d'érable !

2/3 tasse de cassonade tassée
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse de cassonade
1 tasse de farine
2 oeufs battus
1/4 tasse de beurre mou
2 c. soupe de farine
1/2 c. thé de vanille

Préchauffer le four à 400 F. Beurrer un moule carré de 9 pouces.

Dans une casserole, faire mijoter la première quantité de cassonade et le sirop d'érable 5 minutes. Tiédir au comptoir.

Dans un bol, mélanger le beurre, la seconde quantité de cassonade et la farine jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Étaler la préparation dans le moule, la presser légèrement sans tasser. Cuire dans le basdu four 10 minutes. Retirer du four. Réduire la température du four à 350 F.

Dans un bol, fouetter les oeufs, y incorporer le mlange tiédi de cassonade et de sirop d'érable en fouettant.

Toujours en fouettant, incorporer le beurre, la farine et la vanille. Verser sur la croûte.

Cuire dans le bas du four 10 minutes.

Déplacer au centre du four et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

Tiédir, servir coupé en petits carrés de 1 po (moi un peu plus gros ;))

Source: À La DiStasio, recette d'Hélène, la maman de Gilbert Sicotte

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