mardi 12 novembre 2013

Quinoa citronné



Afin d'accompagner mon poulet salsa, j'ai décidé de ressortir mon quinoa du garde-manger et de refaire cette recette de Geneviève O'Gleman qui se retrouvait souvent dans nos assiettes avec nos grillades de cet été. Une bonne façon de découvrir cette céréale qui fait changement du riz et du couscous.

1 c. thé d'huile végétale
1 tasse de quinoa blanc ou rouge
2 tasses de bouillon de légumes réduit en sodium (bouillon de poulet cette fois)
1 citron (zeste et jus) (3 c. soupe de jus de citron concentré pour moi)
2 c. thé de mélange d'assaisonnements aux fines herbes sans sel (de type Mrs Dash)
Poivre

Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile et faire revenir le quinoa deux minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir, réduire à feu moyen-doux et cuire 15 minutes.

Retirer du feu, ajouter le zeste et le jus de citron, le mélange d'assaisonnements et poivrer généreusement.

Servir en accompagnement d'une grillade ou comme base pour une salade-repas.

Source: Bonne bouffe en famille, Geneviève O'Gleman, p.202

 

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