vendredi 28 février 2014

Saucisses à l'italienne



Ça fait quelques temps que je traîne cette recette dans mes menus de la semaine et que je décide finalement de faire autre chose. Finalement, je n'aurais pas dû attendre car ce plat est délicieux et m'a valu deux pouces en l'air de la part de Princesse et du Petit Roi, notre nouveau système d'appréciation maison ;) J'ai servi ces saucisses en sauce sur des nouilles aux oeufs, un accompagnement que j'adore mais qui plaît moins à mon Homme. Il a tout de même bien apprécié le repas, même s'il manquait un peu de sauce à son goût ;) À refaire sans hésitation !

4 saucisses italiennes
2c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
1 branche de romarin frais (1c. à thé de romarin séché pour moi)
2/3 tasse de sauce tomate de ma mère (la recette au complet pour moi)
sel et poivre au goût


Piquer les saucisses en plusieurs points avec une fourchette. Les déposer dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et mijoter 5 min. Retirer de l'eau, bien essuyer et couper chaque saucisse en 3-4 tronçons.


Chauffer l'huile dans un  poêlon à feu moyen-doux. Y faire revenir l'ail et le romarin de 3 à 4 min, en prenant soin de ne pas les brûler, pour bien infuser et parfumer l'huile.

Ajouter les saucisses et cuire jusqu'à ce qu'un peu dorées, de 2 à 3 min, en les retournant quelquefois pendant la cuisson. Ajouter la sauce tomate et cuire le tout 8-10 min à feu moyen, en brassant de temps en temps. Saler et poivrer au goût. Servir.

Sauce tomate de ma mère

1 2/3 tasse de tomates en conserve en dés (bte de 796 ml pour moi)
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 oignon haché finement
1/2 carotte hachée finement
1/4 de tige de céler hachée finement (1 branche pour moi)
1c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 c. à soupe de beurre non salé (salé pour moi)
1/2  c. à thé de sel
1/4 c. thé de poivre

Hacher finement l'oignon, la carotte, l'ail et le céleri.

Chauffer le beurre et l'huile à feu doux dans une casserole. Ajouter les légumes hachés. Cuire 4-5 min, en remuant quelques fois: les légumes doivent s'attendrir et ne pas brûler. Ajouter les tomates en dés, le sel et le poivre au goût.

Mijoter à couvert, environ 45 min. 

Source: www.soscuisine.com




 






































1 commentaire:

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