lundi 29 avril 2013
Biscuits à la mélasse et aux bananes
Ces biscuits sont devenus un classique dans notre famille depuis que j'ai retrouvé une boîte de vieilles revues de cuisine qui traînait dans une armoire depuis notre déménagement, il y a 3 ans ! Le mélange de bananes et mélasse est vraiment délicieux ! Et comme j'ai toujours des bananes dans le congélo, c'est un dessert ou collation vraiment dépanneur.
2 1/4 tasses de farine tout usage, tamisée
1 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. thé de cannelle moulue
1/4 c. thé de gingembre moulu
1/4 c. thé de muscade moulue
Une pincée de sel
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de mélasse
1 oeuf
2 bananes mûres, écrasée à la fourchette
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingérdients secs et les bananes.
À l'aide d'une cuillère, déposer 3 c. soupe de pâte par biscuit sur une plaque en laissant 2 po entre chacun. Saupoudre de sucre si désiré (je mets un peu de sucre de plantation brun). Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir sur la plaque.
Si vous préférez, au moment d'ajouter les bananes, incorporez 1 tasse de brisures de chocolat.
Source: Ricardo, volume 5, numéro 2, page 17.
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