jeudi 2 mai 2013

Muffins aux brisures de chocolat


Étant due pour une grande virée au Costco, je cherchais une recette de dessert ne contenant pas de cassonade. Ce fut plus diffcile que j'espérais mais heureusement, je suis tombée sur ces fabuleux petits muffins qui me rappelle un peu ceux du Tim mais moins gras, moins gros et surtout plus économique ! À refaire c'est certain !

1/3 tasse de beurre
2/3 tasse de sucre
2 gros oeufs
2 tasses de farine
2 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de sel
2/3 tasse de lait
1 c. thé de vanille
1 tasse de brisures de chocolat

Faire chauffer le four à 400 F. Mettre des caissettes de papier dans votre moule à muffins. (Pour une fois, j'ai pu faire plaisir à mon petit Roi car j'en ai trouvé avec des autos au Dollo ! Ça change des motifs de princesses ;))

Réduire le beurre et le sucre en crème. Y fouetter les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

En alternant avec le lait, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides; mélanger entre chaque addition, mais pas trop.

Incorporer les brisures de chocolat et remplir jusqu'au bord les moules à muffins. Faire cuire au four de 18 à 20 minutes.

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler sur une grille.

Source: Blogue Le plaisir des papilles / Livret Cuisine Express




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