mardi 14 mai 2013

Galettes au gruau à l'ancienne



J'ai essayé de nombreuses galettes au gruau et celles-ci sont parmi les meilleures ! Elles sont moelleuses et parfaites en collation d'après-midi ou en dessert pas trop sucré. Je crois que mon Homme sera bien content d'en avoir dans ses lunchs ! Princesse et le Petit Roi aussi devraient être bien contents lors du lever de la sieste ! Et. encore une fois, c'est une recette idéale pour un porte feuille plus serré ;)

1/2 tasse de margarine
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1 tasse de farine
1/4 c. thé de soda
1 tasse d'avoine
1/2 tasse de raisins secs
1 c. thé d'essence de vanille
1/4 tasse de lait

Graisser la tôle à biscuits (ou mettre un papier parchemin).

Dans un bol, déposer la margarine et ajouter la cassonade et l'oeuf et bien mélanger.

Tamiser la farine et le soda.

Ajouter la préparation de farine en alternant avec le lait.

Ajouter l'avoine, les raisins et l'essence de vanille et mélanger.

Laisser tomber par cuillèrées sur la tôle à biscuits.

Cuire à 350 F environ 15 minutes.

Source: Blogue Recettes de famille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire