jeudi 5 décembre 2013

Filet de tilapia en croûte fromagée






Mon Homme n'est pas très poisson. D'habitude, je m'arrange pour faire ma soirée poisson quand il ne soupe pas avec nous mais cette fois, il n'a pas pu y échapper ! Cependant. cette recette contient beaucoup de fromage et de tomate, donc le poisson ne goûte pas trop et ce fût un succès. Cependant, Princesse m'a déjà dit qu'avec cette recette, le poisson ne goûte pas assez...ce doit être une des seules enfants au monde à trouver qu'on ne goûte pas assez le poisson !

6 filets de tilapia (sole pour moi)
1 tasse de mozzarella râpée
1/4 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de pâte de tomate
3 c. soupe de chapelure de blé entier à l'italienne (panko pour moi)
1 c. soupe d'herbes de Provence ou de fines herbes séchées à l'italienne
1 c. soupe de paprika
Poivre du moulin

Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 375 F.

Couper les filets de tilapia en deux sur le sens de la longueur et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. 

Dans un bol moyen, mélanger les fromages, la pâte de tomate, la chapelure, les herbes et le paprika. Poivrer généreusement. Répartir la garniture sur les filets de poisson.

Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et croustillante. Servir avec une salade verte et du riz (couscous aux légumes pour moi).

Source : Famille futée, Geneviève O'Gleman et Alexandra Diaz, p. 162

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