vendredi 7 février 2014

Croquettes de poisson, mayonnaise épicée






Une autre excellente façon de faire manger du poisson aux enfants et qui fait différent ! Princesse et le Petit Roi en ont dévoré plusieurs chacun, autant hier soir que ce midi. C'est excellent réchauffé, ce qui est plus difficile souvent avec le poisson, et plein de bonnes saveurs ! Et c'est une autre recette de ma nutritionniste préférée qui a encore frappé dans le mille ! 


1 oignon vert haché finement
450 g (1 lb) de poisson blanc surgelé, décongelé (choisir un emballage portant un logo de pêche durable) (filet de tilapia pour moi)
1 oeuf
1 tasse de fromage râpé, mélange italien du commerce (cheddar mi-fort pour moi)
1 c. à soupe de yogourt grec nature
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de paprika fumé (doux ou piquant) (paprika régulier pour moi)
Poivre et sel
1 tasse de panko (chapelure japonaise)
3 c. à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson)

Au robot culinaire, hacher finement l’oignon vert.

Bien éponger le poisson avec du papier absorbant (essuie-tout). Le couper en gros morceaux et les déposer dans le robot culinaire.

Ajouter l’oeuf, le fromage, le yogourt, la moutarde et le paprika. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Pulser juste assez pour mélanger les ingrédients, tout en conservant des morceaux de poisson.

Déposer le panko dans un bol.

Diviser la préparation de poisson en 8, former des galettes, les déposer dans le panko et les enrober généreusement.

Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Attendre que l’huile soit bien chaude avant de déposer les croquettes. Cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées. Manipuler délicatement. Une fois cuites, déposer sur un papier absorbant.

Servir avec une mayonnaise épicée et des quartiers de citron.

Les croquettes cuites se congèlent. Réchauffer 15 min au four à 180 C (350 F).

Mayonnaise épicée
  
1/2 tasse de mayonnaise allégée du commerce (régulière pour moi)
1/2 tasse de yogourt grec nature
1 c. à thé de paprika fumé (doux ou piquant) (paprika régulier pour moi)
1/2 c. à thé de sauce Sriracha (ou de sauce piquante Tabasco) – au goût

Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients ensemble et servir avec les croquettes. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Source: www.genevieveogleman.com
 



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