L'automne est ma saison préférée ! Le temps frisquet donne le goût de rester à la maison et de cuisiner de bons petits plats savoureux pour rassasier toute la famille ! En ce beau lundi venteux, j'ai eu le goût d'utiliser les ressources de mon frigo et de ne pas perdre les précieuses vitamines de mes paniers de la ferme ! En plus, l'Homme et Princesse adorent les soupes. Et j'ai eu l'aide de Princesse pour couper les légumes, un beau moment mère-fille :)
Crème de légumes
- 2 cuillères à soupe de beurre (ou de margarine)
- 1 tasse de carottes
- 1 tasse de céleri
- 1 tasse de chou-fleur
- 1 tasse de brocoli
- 1 tasse de pommes de terre
- 1 tasse de tomates en dés
- 1 oignon (poireau pour moi)
- 3 gousses d'ail (1 gousse et 2 morceaux de fleur d'ail pour moi)
- 4 tasses de bouillon de boeuf
- Sel et poivre au goût (herbes salées pour moi)
- 1 tasse de lait (ou crème comme pour moi)
Faire suer tous les légumes avec le beurre dans un chaudron pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 30 minutes.
Passer au mélangeur (mélangeur à main) et ajouter le lait (crème).
Source: supermaman22 (Marilyn Perrier Sauvé) sur recettes.qc.ca
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire