lundi 5 août 2013

Cavatappis au jambon et pois verts



J'adore le jambon ! Quand il est en spécial, j'essaie d'en acheter au moins 1 ou 2, car en plus de faire un super bon repas réconfortant tel quel, on peut apprêter les restes de différentes façons, toujours savoureuses. Je fais souvent cette recette avec mes restes de jambon et c'est toujours un succès, tant avec ma famille qu'avec les amis de la garderie. Et c'est excellent réchauffé. Un classique à refaire souvent !

  • 500 g de pâtes cavatappi (j'utilise souvent des macaronis mais cette fois, j'ai essayé les gemellis)
  • 2 tasses de sauce alfredo ou de sauce rosée (de type Classico) (je prends toujours 2 pots de 410 ml de sauce Alfredo, peu importe la marque)
  • 1 1/4 tasse de pois verts congelés
  • 2 tasses de jambon coupé en dés
  • 1 1/2 tasse de mélange de fromages râpés à l'italienne (1 petit paquet complet ici)
  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  2. Préchauffer le four à 375 F.
  3. Entre-temps, dans une casserole, faire chauffer la sauce à feu moyen 3 minutes, en brassant de temps en temps. Ajouter les pois et le jambon. Poursuivre la cuisson 2 minutes, en brassant de temps en temps. Réserver.
  4. Égoutter les pâtes en réservant 3/4 tasse de l'eau de cuisson, puis les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce réservée, l'eau de cuisson et 1 tasse de fromage, et mélanger délicatement.
  5. Verser la préparation dans un plat allant au four et parsemer du reste du fromage. Faire cuire au four 20 minutes et servir.
Source: Tout simplement Clodine, volume 4, numéro 7, p. 89


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